孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
使命重在担当
2019-10-22 15:15:54    来源:孝感网

  当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正如火如荼开展,广大党员干部要在主题教育中坚定理想信念,真正把时代使命抗在肩头,敢于直面困难挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,为民族复兴、国家富强和人民幸福而奋斗。
 

  使命重在担当,就是要把责任抗在肩头。“把使命放在心上、把责任扛在肩上”。这是习近平总书记在纪念胡耀邦同志诞辰100周年座谈会上的讲话。对于广大党员干部来讲,牢记使命,把职责抗在肩头,就是最好的担当。新长征路上,每一名党员都是主角,都有同样的使命和责任。我们要有担当职责的自觉,不推诿扯皮,不拈轻怕重,切实担负起自身的责任,在履职尽责中做出真正的业绩,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
 

  使命重在担当,就是要把困难踩在脚下。习近平总书记强调:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力”。当下,我们面临着复杂的外部环境和各种风险。但是,共产党人最不怕的就是困难,建党98年以来取得的辉煌成就昭示着我们:“要取得伟大的成就,就必须迎难而上。”广大党员干部,要牢记党的理想信念和根本宗旨,要继承发扬革命战争年代敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。
 

  使命重在担当,就是要把奉献落在手上。奉献是中华民族的传统美德,更是共产党人的重要精神特质。无论在哪个时期,共产党人永远都是冲锋在奉献一线的战士。战争年代,我们总能看到无数如刘胡兰、赵一曼、杨靖宇这些敢于牺牲的英雄;和平年代,我们亦能看到无数如张富清、黄文秀、王继才这些敢于冲锋和奉献的英雄。广大党员干部要自觉弘扬奉献精神,在继承老一辈共产党人甘于奉献的优良传统的同时,结合本职工作用实际行动把奉献落实于行,在实打实的奉献中书写无愧于党、无愧于民、无愧于己的业绩。 (作    者:四川  景禹城)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406