孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
特事特办解“双重身份”难题
大洋彼岸来信点赞云梦出入境警花
2019-11-11 09:15:20    来源:孝感日报

  本网讯(记者闵丽萍   通讯员侯佳)11月5日,云梦县公安局“平安云梦”微信公众号一篇《万里来信赞警花,聂春芳,好样的!》的推文在朋友圈里迅速扩散,大家纷纷为这位警花点赞。
 

  今年9月5日,70多岁的周爹爹与大儿子一同来到云梦县出入境窗口,申请换发新护照。聂春芳按周爹爹的身份证件号码在电脑系统中反复查询,却查不到旧护照信息,周爹爹很是着急。聂春芳一边宽慰周爹爹,一边想办法。
 

  “周爹爹会不会是双重身份?”聂春芳凭着多年的工作经验判断是不是身份证号出现了问题?幸好当天周爹爹带着旧护照,于是,聂春芳主动打电话联系县公安局档案室,请示翻查旧护照的历史档案。随后,她安排窗口另一名同事前往局档案室,经过查询证实,周爹爹几年前申领护照时用的身份证号与现在的不同。
 

  要证明这两个身份证号是同一人,必须由周爹爹居住的社区提供证明。聂春芳看周爹爹年纪大,跟他一起来的大儿子腿脚也不方便,她又主动联系户籍科,特事特办,仅几个小时,就为周爹爹办理了新护照。
 

  “我们云梦公安的办事人员真好!”周爹爹走前连连感谢。
 

  11月4日,时隔两个月,周爹爹远在美国亚特兰大的小儿子向云梦县副县长、公安局长向文轩寄来了一封感谢信。 “有幸碰到工作严谨、兢兢业业的聂教导……尽快办理了护照更新的手续,确保在我父亲回到美国之前能拿到新护照。她的工作让一个个普通公民确确实实感觉到了人民公仆在为人民工作……”
 

  “我只是尽己所能为前来办事的群众提供方便罢了。”面对大家的夸奖,在出入境管理大队岗位工作了17年的聂春芳不好意思地说道。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406